Как починить Oculus Rift DK2

Всем привет! Если у вас сломались очки виртуальной реальности Oculus Rift DK2, то читайте эту статью и вы узнаете как их починить!

Как известно Oculus Rift DK1 и DK2 - это очки для разработчиков. Т.е. это только опытные образцы и с ними могут возникать проблемы. Чаще всего любая проблема решается обновлением или возвратном к исходной версии драйверов, переустановкой Windows и другими манипуляциями с софтом, играми.

Но если у вас пропадает изображение во всех играх, постоянно не работает поворот головы или дергается изображение - то скорее всего дело приняло серьезный оборот и нужно чинить сам шлем.

При длительном и активном использовании очков на аттракционе, иногда начинают возникать проблемы, из-за повреждения кабелей (HDMI - изображение, USB - данные о повороте головы, Jack 2,5 - камера).

В таком случае мы предлагаем вам полностью заменить все провода. Для этого вам понадобится:
- кабель HDMI версии 1.4B или выше (3 метра);
- кабель USB - miniUSB (3 метра);
- соединительный кабель 3.5 Jack Male-Male (3 метра);
- переходник 2.5 Jack Male - 3.5 Jack Female (2 штуки);
- оплетка для проводов "Змеиная кожа" (продается в салонах авто звука);
- термоусадка или изолента;

Если у вас поврежден только USB, то вы можете вскрыть маленькую коробочку которая находится на проводах, извлечь оттуда родной HDMI и использовать его.
Еще хочется обратить внимание, что при покупке HDMI нужно брать именно версию HDMI 1.4B или выше. Со старыми HDMI - oculus работать не будет.

Что дальше?!

А дальше вы просто пропускаете все провода через оплетку, на концы "соединительного кабеля 3.5 Jack" надеваете переходники "2.5 Jack Male - 3.5 Jack Female". Для того, что бы концы оплетки не разлазились, а провода не гуляли, фиксируем их термоусадкой или изолентой.

Подключаем один конец кабеля 2.5 Jack Male в переднее гнездо шлема, другой, как обычно, в камеру.

При таком методе, USB на шлеме рядом с гнездом для камеры - работать не будет. Если вам нужен активный USB на шлеме, то просто протяните USB удлинитель.

Под этой записью смотрите наглядный видео ролик, как это получилось у нас!

Поделиться